INFO LETTRE DU MERCREDI 24 OCTOBRE 2019

ASSEMBLÉE GÉNÉRALE ANNUELLE LE 14 NOVEMBRE 2019

Le rendez vous annuel des différentes fillières de l’industrie des PFNL!

Voici comme promis, la tant attendue programmation pour l'AGA de l'ACPFNL qui se tiendra le 14 novembre à Québec.

Date : 14 novembre 2019

Heures: 10h à 17h et repas à 18h30

Lieu : Le D’Auteuil, 228 Rue Saint-Joseph Est, Québec

Cette année marque un tournant important pour l'ACPFNL. Avec l'embauche d'une ressource à temps plein nous désirons mettre les bouchées double pour promouvoir le secteur des comestibles sauvages au Québec.
Plus que jamais, il est temps de joindre nos forces et contribuer collectivement à structurer et donner le cap à ce secteur qui a le vent dans les voiles.
Venez participer, donner vos idées et surtout partager votre expérience à cette rencontre qui est l'occasion de réunir notre belle communauté de pratique.
Nous vous avons préparé une belle journée remplie avec des conférences innovantes et diversifiées. De plus, amplement de temps sera prévu pour que nous puissions partager entre passioné-e-s de PFNL.
On vous y attend !
-----
Programme de la journée

9h30 – Accueil des participants
10h – Assemblée Générale Annuelle
11h15 – Discussion autour de la possibilité d’une appellation réservée avec Pierre-Guy Bergeron responsable du programme d'appellations réservées du MAPAQ.

12h00 – Pause-dîner

13h00-13h20 – Mot de bienvenue du président et présentation du coordonnateur Sam Chaib

13h30-17h - Conférences et discussions

Alexandre Guérin - Prendre Racine –
-Les glands de chêne, un produit méconnu-

Alexandre Beaudin - Coopérative le Grenier Boréal -
-Une coopérative de cueilleurs en Côte-Nord - historique et enjeux-

Jean-François Bourdon - MFFP-
-La boîte à outil géomatique du cueilleur-

Véronique Cloutier - Druide sylvestre-
-Des truffes au Québec ?-

Jean-Philippe Bouchard- Distillerie du Fjord-
-Les richesses de la Boréalie, de la forêt à vos verres-

17h – 5 à 7- buvette et bouchées pour partager entre passioné-e-s.

18h30 - Souper gastronomique, copieux et savoureux, concocté par les chefs de "Chapeau les Bois ! » et de "Kebec Club", Pierre Olivier Pelletier et Cassandre Htorretso. (voir menu)

------

Informations:
Prix: L'entrée pour les activités de l'AGA sont gratuites pour les membres de l'ACPFNL et 10$ pour les non-membres.
(C'est une bonne occasion pour vous inscrire comme membre!)

Durant la journée, des collations et tisanes seront mises à disposition (des surprises vous attendent!)

Le repas du soir se décline en deux versions :

Une version menu sylvestre à 30 $ et une version menu gastronomique à 45 $
Veuillez consulter en pièce-jointe les détails de ce menu qui donne l'eau à la bouche !

Veuillez SVP confirmer par réponse de courriel au plus tard le 4 novembre
Votre présence aux activités de la journée
Votre présence au souper du soir en indiquant:
Le choix de menu
Vos allergies et préférences alimentaires (végétariennes ou non)

Au plaisir de vous y rencontrer!

--
Sam Chaib Draa - M.Sc.A.
Coordonnateur
samcd@acpfnl.ca
450-750-2362

Francois Xavier Fauck
Président
ACPFNL

info@acpfnl.ca / www.acpfnl.ca

 

 

 

 

 

 

 

 

top