Podcast

Le balado de l’ACPFNL

Une bonne manière de connaitre les artisans et acteurs qui travaillent les produits de notre terroir.

 

En savoir plusDevenez membres !

Michel Lachaume, est reconnu à l’échelle international comme un hybrideur libre, fervent sélectionneur et croiseur depuis plus de 25 ans.

Son objectif est de faire revivre des variétés ancestrales autosuffisantes, ultra savoureuses, nourrissantes et résistant naturellement aux maladies de façon écologique, sans aucun pesticide.

  • La vocation de sélectionneur (et la différence avec hybrideur)
  • La difficulté de sélectionner des vivaces
  • Comment un produit de niche se démocratise et se répand sur les marchés
  • Comment développer des nouvelles saveurs à partir de produits inusités
  • Travailler avec les chefs pour ouvrir les frontières des saveurs
  • Le potentiel énorme des aromates et épices sauvages
  • Les particularités de saveurs des PFNL
  • Des trucs pour établir une ferme forestière qui répond aux besoins du marché et assure des revenus

 

– Les Artisans des Saveurs –